Фотосессия дистанционно? Такое возможно! Подробнее про онлайн-фотосессии >>>

Фотограф-организатор?

Всем привет! 

Сегодня я хочу немного поговорить о том, чем свадебный фотограф отличается от свадебного организатора. И кто за что отвечает. Хотя мне кажется, эту тему я как-то уже поднимала. 

Итак : 

Фото́граф — человек, создающий фотографии при помощи фотоаппарата.

Работа фотографа в узком смысле представляет собой непосредственно фотосъёмку. В широком смысле фотограф — человек, в чьи задачи входит подготовка к проведению съёмок (выбор темы, переговоры, получение разрешений и согласований, подбор моделей, реквизита, оборудования, выбор места и т. п.), непосредственно фотосъёмка и последующая работа по обработке и печати фотографий, продажа материала.

 

Свадебный организатор – это специалист (фирма), который, как видно из названия, занимается организацией свадьбы, вплоть до услуги «свадьба под ключ». Чаще всего в роли организатора выступает свадебное агентство. 

 

Из всего вышесказанного видно, что фотограф не является свадебным организатором, но он может помочь в подготовке, выборе мест для свадебной съемки, подсказать специалистов и т.д. Многие из нас работают по-разному. И в мире высокой конкуренции многие фотографы берутся и за организацию.Не за всю,слава Богу. 

Но для меня абсолютно ясно,что организацией должен заниматься отдельный человек, потому что фотограф в день свадьбы будет занят своей работой, а не выяснением что случилось с бронью студии и куда перенести банкет. 

 

Честно говоря, когда у меня есть время я могу помочь парам с бронью студий, с разговорами с ведущими, посоветовать платье и стиль (мне часто пишут из примерочных невесты с вопросами "ну как?..") И когда я могу я делаю это тоже с удовольствием. Но иногда, особенно в "сезон", у меня очень большие нагрузки. И я не могу помогать вам в бронировании. Тогда я даю список студий, флористов, визажистов, салонов, видеографов и ведущих, чтобы вам было легче ориентироваться в этом красивом свадебном мире. А вы уже сами бронируете и выбираете из всего, что вам больше понравилось. Безусловно, если вам нужна помощь с бронью, я постараюсь вам объяснить как это делается ( хотя все очень просто, по ссылкам идем на сайт студии, где сидит админ, ему пишем в личное сообщение дату-время-зал"и получаем ответ) или сделать это с вами.  

 

Или есть еще один вариант: организация свадебного дня на двоих 10.000 рублей. (без подбора ресторана) В это будет входить договоренность по времени с букетом и визажистом, бронирование студий и особняков, тайминг для машины. 

 

Я нежно и трепетно отношусь к каждой из вас ! Пусть ваш день будет легким! 

 

Красивых вам кадров!