С 12 ноября 2020 года структурные подразделения Комитета по делам записи актов гражданского состояния начинают прием заявлений о заключении брака на II квартал 2020 года.
На ранее бронирование действуют специальные условия  
Подробности whatsApp +79219281197  
         

Кормить или не кормить? -вот в чем вопрос

Всем привет!

Наверное, кому-то эта тема покажется очень странной. Возможно, этот текст вызовет смешанные эмоции и что-то среднее между нежеланием слушать и отвращением к тому, что так бывает. Или интерес. Каждому своё. 

Дорогие мои пары, я сейчас буду говорить о такой важной теме как еда. Для вас и для тех, кто для вас работает в этот день: свадебном фотографе, видеографе, стилисте.. 

Вы просыпаетесь утром, начинаете собираться и от волнения забываете позавтракать. Но! Ваше тело нуждается в еде и в воде. Подумайте о том, что это один из тех случаев, когда "надо" поесть. Алкоголь и усталость вместе с пустым желудком потом могут сыграть нехорошую службу. Итак - покушайте утром обязательно! 

А теперь - о нас. Визажист пришел к вам в 7-8 утра. И даже если вы ему заплатили, ему будет очень приятно выпить предложенный вами кофе. Иногда он откажется, но само предложение будет говорить ему, что он важен вам, как человек. И это нормальные человеческие отношения. Потом приходим мы, работающие у вас на свадьбе фотограф и видеограф. Нам тоже будет приятно услышать такое предложение: чай, кофе или водички, так как часто мы 2 часа в номере снимаем и даже не успеваем сходить в туалет (простите за подробности). 

И вот мы выехали на съемку - возьмите с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО воду, а зимой - термос с горячим чаем и еду! Это могут быть бутерброды, пироги и еще что-то в этом духе. В тайминге ставим паузу на перекусить! Вам нужно кушать. И нам. Для нас это так же важно.

Дальше мы едем на банкет. Вы сразу садитесь за стол. Мы, чаще всего, нет. Нам готовят позже. Об этом нужно договариваться заранее, так как часто выходит, что уже прошло 4 часа банкета, а мы не ели с утра  (когда не было перекусов днем) и знаете, голова кружится, руки дрожат и т.д. Это влияет на качество работы, на быстроту реакции и т.д. К сожалению, мы пока не дошли до таких технологий, когда всю работу за нас выполняют роботы. Все мы работаем с живыми людьми и нас всех надо кормить. Прямо вот обязательно.

Для этого, кстати, в ресторанах есть еще стафф-меню. Оно дешевле и состоит из других продуктов. Иногда это просто греча с котлетой, но нам не важно есть богато. Нам важно, чтобы это вообще было.  

Я немного хочу затронуть тему того, что такое человеческие отношения в принципе. Каждый из нас знает, что его окружают люди, но очень часто мы забываем ставить себя на их место. И мы думаем, что если мы их наняли, заплатили и т.д., то их можно и нужно "использовать". Я знаю, что об этом не принято вот так вот открыто говорить, но все-таки. Мне кажется, что даже когда мы платим кому-то за что-то, мы можем и должны оставаться человечными. И даже если это наш праздник и нам вообще не хочется об этом думать. Есть друзья/свидетели и т.п., которым можно это перепоручить.

 

Выводы: 

 

1) утром-кофе или чай визажисту, свадебным фотографу, видеографу  (вам завтрак) 

2) перекусы днем - обязательно (и вам, и нам)

3) горячее блюдо для тех, кто работает для вас и свободный доступ к воде.

 

Это и есть нехитрые правила хорошего тона на свадьбе. А мы постараемся сделать для вас все самое лучшее, чтобы вы остались нами довольны. 

 

Красивых вам снимков!