Съемки в октябре  в Париже от 150 евро (прогулка 2 часа )! Пишите за подробностями!

Ретушь свадебных фотографий, о наболевшем....

Принцесса была прекрасная...

Фотограф была ужасная...

 

А так ли это ? 

Давайте смотреть вместе!

Для каждого слова ретушь означает что-то свое. И каждый "видит" свою  идеальную картинку себя тоже по своему. И тут еще добавляется видение свадебного фотографа и его способ обработки.

Википедия нам говорит, что редактирование изображений (лат. redactus — приведённый в порядок) — это изменение оригинала изображения классическими или цифровыми методами. Также может обозначаться термином ретуши́рование, ре́тушь (фр. retoucher — подрисовывать, подправлять). Целью редактирования является коррекция дефектов, подготовка к публикации, решение творческих задач.

 

Для некоторых фотографов ретушь-это доведение всей картинки до идеала : от цвета до малейших деталей. Для других -это только убрать синяки под глазами и неожиданные покраснения кожи.  Я знаю много разных фотографов, и у всех коррекция и ретушь фото происходит по-разному. Как и количество отдаваемого материала. Я настоятельно советую оговорить заранее что именно вы получите в результате, чтобы потом не было мучительно больно. 

 

Как делаю я?  В мою ретушь входит : цвето/светокоррекция и кадрирование снимка, я убираю синяки под глазами, покраснения и какие-то нюансы на крупных планах, делаю чуть-чуть худее (при необходимости), могу убрать незначительный "мусор", когда это возможно (листики на дорожке, окурки и тп). Чего я не делаю? Ретуши всех фотографий, ретуши платья, пиджака или прически, ретуши макияжа, изменения цветов, не убираю людей или вещи из кадра, не меняю фон. Все это не входит в пакет услуг и оплачивается отдельно у ретушера по цене  от 300 руб/фотография. 

 

А сейчас у меня появилась ещё одна идея: отдавать все фото со свадебной фотосессии без ретуши, как есть, а серию из 100-300 -500 фотографий отдавать в ретуши (полностью). Как вам такая идея? 

 

На изображении в начале поста вы можете посмотреть фото до ретуши и после .