С 12 ноября 2020 года структурные подразделения Комитета по делам записи актов гражданского состояния начинают прием заявлений о заключении брака на II квартал 2020 года.
На ранее бронирование действуют специальные условия  
Подробности whatsApp +79219281197  
         

Волшебные слова TFP

Привет! 

Я как-то все не решалась подойти к одной из самых животрепещущих тем нашего времени в фотографии. Съемка ТФП. Вокруг нее столько скандалов, слез, недопонимания и требований, что я уже больше не могу обходить ее стороной. 

Что же такое ТФП (TFP)? Википедия нам отвечает :

"Time for Prints (с англ. — «время за отпечатки») — термин, используемый во многих интернет-сообществах, посвящённых фотографии и обозначающий соглашение между моделью и фотографом. Очень часто сокращенно TFP. Вместо того, чтобы платить друг другу за услуги, фотограф согласен предоставить модели определённое количество отпечатков лучших фотографий с сессии и ограниченную лицензию на использование этих снимков в обмен на подписание релиза модели.

Важно отметить, что условия такого модельного релиза могут существенно отличаться, а потому фотографу и модели, которые договариваются о съёмке, стоит заранее обсудить, где и как планируется использовать снимки. TFP съёмка не предполагает по умолчанию, что модель предоставляет право на использование её изображения в коммерческих целях. 

Вариантом этого соглашения является Время за CD (TFCD). То есть подбор изображений предоставляется на компакт-диске вместо отпечатков. В настоящее время в Интернет-сообществах под термином TFP обычно подразумевается именно TFCD.

Съёмка на условиях TFP выгодна и модели, и фотографу на определённых этапах их творчества и обычно полезна обеим сторонам тогда, когда их профессионализм совпадает. Так, профессиональной модели вряд ли будет интересно сниматься TFP у начинающего фотографа, равно как и профессиональный фотограф не будет испытывать особого интереса от съёмки начинающей модели. Однако, при близком профессиональном уровне, съёмка TFP скорее всего даст хорошие результаты и к тому же это удобный способ реализовать собственные творческие проекты с минимальными финансовыми издержками.

Много споров вызывает вопрос оплаты аренды студии и оплаты работы (либо дорогих расходников) визажиста. Единого мнения на этот счёт нет. Однако, можно сформулировать общий подход: «Кто больше заинтересован, тот и платит». Если модель с небольшим опытом договаривается сниматься у опытного фотографа, то логично, что оплата ложится на плечи модели. Если начинающий фотограф хочет поучиться работать с более опытной моделью, то платит фотограф. Если уровень фотографа и модели одинаков, а также уровень заинтересованности в съёмке одинаков, то логично разделить оплату сопутствующих расходов поровну.

   

        А теперь немного о моих условиях, на которых я ищу модель (моделей) :

1) Я ищу определенный типаж лица и описываю его в объявлении.

2) Кожа должна быть чистой (без покраснений, высыпаний, выемок от угревой сыпи и т.д.).

3) Открытое верхнее веко ( особенно важно для бьюти-съемки).

4) Размер 40-42 максимум.

5) Отсутствие брекетов и чаще всего отсутствие тату.

6) Обязательно умение позировать и двигаться перед камерой.

8) Вы понимаете, что аренда/одежда/макияж и т.д. могут потребовать расходников и готовы их оплачивать (частично или полностью - зависит от ситуации).

7) Мы оба согласны с тем, что в результате модель получает 1-2 фото в ретуши для бьюти съемки (но она может заказать еще себе ретушь дополнительно у моего ретушера за 300-500-1000 руб/фото), или серию из 7-10 портретов для обычной съемки. Все остальные фотографии я отдаю без обработки в джипеге и всегда с возможностью отдать потом на ретушь, но именно моему ретушеру, чтобы не отличалась обработка.

8) Мы оба понимаем, что срок отдачи материала может быть от одного месяца и больше.

  

Для пар (фотосессия love story) и свадеб (свадебные фотосъемки) тфп возможно, если все вышеперечисленные условия соблюдаются. Минимум - 3-4 из них, и модельная внешность обязательна в любом случае!  ):

1) У вас модельная внешность 

2) Отель (как Four Seasons)

3) Костюмы элитных марок 

4) Банкет в каком-то знаменитом Дворце 

5) Вам делает макияж/прическу лучший стилист Питера/Мира ( и это не по- словам вашей подруги).

5) Ваша пара/свадьба меня чем-то настолько заинтересовала, что я готова снимать и вкладываться в результат до последнего.  

 

 

Что я вам обещаю : 

1) Полноценную съемку.

2) Организацию процесса.

3) Сильную команду.

4) 1-2 фотографии в ретуши для бьюти и 7-10 фото для других съемок + все фотографии без обработки через файлообменник.

5) Готовность от 2-х недель  и до..... (зависит от загрузки).

 

В случае, если вам интересно поработать со мной и вы понимаете условия и готовы их принять, то вы всегда можете написать мне в личку с обязательным приложением вашего фото без макияжа, при естественном свете и без фильтров. Даже без фильтра,сглаживающего кожу. 

 

Добро пожаловать и я надеюсь, наше сотрудничество пройдет красиво и успешно. Потому что отлично сделанная съемка даст и вам и мне волшебные мгновения счастья реализации и красивые портреты на выходе. 

 

    ПыСы: все модели подписывают у меня на ТФП съемках модельный релиз, который дает право на публикацию фотографий и на использование их в рекламных целях. Этот пункт обязателен.