Фотосессия дистанционно? Такое возможно! Подробнее про онлайн-фотосессии >>>

Знакомство с Анной Алиевой, психологом нашего проекта.

Привет, меня зовут Анна!  

 Всем привет!  

Меня зовут Анна, я практикующий психолог. 

Самый большой интерес и ценность в моей работе - это встреча с другим. Так много тепла в этих встречах. Я предъявляюсь своим интересом к другому, чтобы он начал проявлять больше интереса к себе и к другим, я устойчива и выдерживаю боль и сильные чувства другого, чтобы он мог выдерживать свои чувства и проживать свою боль. Я вижу и принимаю разные состояния и грани другого, чтобы он мог ближе познакомиться с собой и узнать, что всё, что в нем есть, не всегда нуждается в осуждении и оценке. Другой имеет право быть другим и этой разностью прекрасна наша встреча. 
Я верю, что мало что внутри нас нуждается в изменениях. Чтобы сделать свою жизнь качественной и наслаждаться ей и собой, необходимо лучше познакомиться с собой. Узнать, как у меня все устроено, какой я, как могу предъявляться, как организую свое взаимодействие с людьми и окружающей средой. Какие у меня есть потребности и как я могу их удовлетворить, и научиться это делать подходящим способом. 
Я верю в то, что каждый из нас имеет возможность управлять своей жизнью, творчески и интересно её проживать. 
Мой путь к этому пониманию был непростым и захватывающим. Через личную и групповую терапию, практическую деятельность и супервизию, посещение разных обучающих программ, тренингов, семинаров, фестивалей и форумов. Я счастлива и благодарна, что у меня есть возможность жить именно так.

 

        Сейчас такой период, когда многие из нас встречаются с неопределенностью, совершенно не ясно, что будет завтра. Как долго будет карантин, пандемия, но больше всего волнует людей, как будет складываться их жизнь, когда это все завершится. 
И эта неопределенность, прежде всего, связана с тем, что многие свои планы, мероприятия и намерения пришлось сейчас отменить или отложить на неопределенный срок. И это грустно, и раздражает. Бесит прям. Но это нормально. Логично в этой ситуации злиться, расстраиваться, плакать и грустить, ну правда, приходится как-то обходиться со своими надеждами и ожиданиями. 
Главное во всем этом процессе оставаться в реальности, и постараться не обрушить на близких людей свой гнев. В этой ситуации лучше попросить родных вас поддержать, а можно поддержать себя самостоятельно. Осознать, например, что с таким столкнулось большинство людей на целой планете, и точно в этом вы не одиноки. Мне тоже пришлось многие свои планы изменить и подстроиться под расписание короновируса. 
Помните, что когда закрывается одна дверь, то непременно открывается другая? Вот может, стоит поискать сейчас эту «дверь», подумать, что можно сейчас сделать другое, что можно сделать по-другому для проекта, который был отменен, вдруг появятся какие-то новые идеи, или можно будет реализовать то, на что раньше не хватало времени. Попробовать поискать в этой ситуации новые возможности, новые решения и безусловно положительнее стороны. И, конечно же, не забывать заботиться о себе. 
В качестве упражнения можно задать себе несколько простых вопросов: Что я могу сделать в этой ситуации? Могу ли я попросить помощи или поддержки у других, если да, то у кого? Как бы я мог поддержать своих близких в такой ситуации? Как могу поддержать себя?